16 ноября 2023 года Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия Хаваш Гагиев и аудитор Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия Джамалейл Дзауров приняли участие в публичных слушаниях по рассмотрению и обсуждению проекта республиканского бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Участниками заседания стали депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия, представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций и студенты учебных заведений региона.

В ходе публичных слушаний аудитор Д.Дзауров ознакомил собравшихся с выводами и рекомендациями Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия по проекту основного финансового документа Республики Ингушетия.

В ходе заседания всем желающим была предоставлена возможность высказать свои замечания и предложения по проекту закона о республиканском бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

По итогам публичных слушаний подготовлены соответствующие рекомендации, в основном с учетом замечаний Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия, которые будут направлены в Правительство Республики Ингушетия.